Alternativas para la producción de arroz ambientalmente sostenible en la Orinoquía

 

Junio, 2020

Alternativas para la producción de arroz ambientalmente sostenible en la Orinoquía

Este contenido es un artículo publicado en la tercera edición de la revista Llano Adentro. Se trata de mi participación como miembro de esta iniciativa de estudiantes y egresados de la Universidad de los Andes. Para la elaboración de este artículo tuve la oportunidad de entrevistar a Juan Bernardo Serrano y Campoelías Urrutia, dos productores de arroz casanareños. Igualmente, el artículo se basa en la Guía Ambiental para el sector arrocero publicada por la Federación Nacional de Arroceros.

Esta participación, a diferencia de las anteriores, la hice con disposición de tiempo durante los primeros meses de la cuarentena obligatoria en Colombia por la pandemia del COVID-19. Siento que la pandemia ha sido esa oportunidad para jalarnos a la importancia del campo, que damos por hecho en la rutina de la "productividad" frente a la pantalla. 

El resultado de la edición es nuevamente un esfuerzo increíble de personas llaneras y no llaneras que se maravillan por la región, pasen al artículo en la página 31, pero también husmeen otras partes de la revista, seguro les encantarán. 






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